Кыргызстан, г. Бишкек,
пр. Чуй 128/20

20 сентября 2019 года АКК принял участие в Workshop

Целью мероприятия было ознакомление представителей туристического сектора со Стратегией развития туризма в Кыргызстане, результатами исследования ПРООН по ЦДС «Приключенческий туризм» и обсуждение потребностей сектора.

Ниже приводим наш доклад:

Добрый день всем участникам Wharkshopa!

Я Назгуль Эстемесова, представляю ассоциацию курортов Кыргызстана и совместно со своими коллегами, представителями туристического бизнеса Иссык-Кульской области, выступаю с докладом о проблемах нашего региона.

Основной посыл нашего выступления — это создание единой консолидации бизнес сообщества и правительства в лице департамента туризма, с целью объединения наших интересов во благо развития туризма в Кыргызстане.

Всем известно, что Иссык-Кульский регион является одним из самых привлекательных мест для туристов внутреннего и въездного туризма.

Описывать наши красоты, к сожалению, нет времени, по регламенту нам положено всего 10 мин, поэтому во время моего доклада мы покажем слайд с иллюстрацией И-Кульской области.

Северная сторона позиционируется в основном как пляжная зона, где расположены пансионаты и дома отдыха, функционирующие в летнее время, а также курорты и санатории, принимающие отдыхающих круглогодично.

Южный берег И-Куля освоен лишь частично. На южном берегу мало пансионатов. Южная часть И-Куля более привлекательна для туристов, предпочитающих активный, приключенский вид туризма.

Как и во всех сферах экономики Кыргызстана, в туристической тоже есть определенные проблемы, которые мы хотели бы озвучить, а также предложить пути их решения.

Перед мероприятием, мы с коллегами промониторили ситуацию в нашем регионе, пообщались с гидами, представителями турбизнеса, получили информацию из «первых рук», составили перечень основных проблем, попытались обсудить пути их решения, и вот что у нас получилось:

 

Первое:

отсутствие туалетов-самая острая проблема! Жалуются все- и гиды, и ТО и сами туристы вот уже на протяжении многих лет. Туалеты, построенные в этом году, находятся на большом расстоянии друг от друга и их малое количество совершенно недостаточно.

Как возможное решение этой проблемы- предлагаем обязать все заправки построить туалеты и обслуживать их.

 

Второе:

К сожалению, многие места общественного питания не соответствуют санитарным нормам. Многие крупные туроператоры, стараются покормить туристов в Бишкеке, далее в Ч-Ате, а затем в Караколе. То есть гиды стараются не останавливаться в кафешках, расположенных между городами.

Предлагаем ввести добровольную сертификацию по питанию, с соответствующими критериями, и при наличии сертификата, к таким заведениям появится доверие у ТО. Следовательно, сертифицированные кафе и столовые будут конкурентоспособны, и появится стимул соответствовать санитарным нормам, улучшать качество питания и сервиса.

 

Третье:

Плохие дороги. Проблему эту решить без вмешательства государства, усилиями волонтеров не представляется возможным. Это острая проблема.

 

Четвертое:

Уважаемый Касидин Мусаев коллега из Кыргыз Тура, поднял вопрос безопасности туристов в горах (mountain rescue)!

В Кыргызстане преобладает горный туризм, и большинство туристов едут в Иссык-Куль, в частности в Каракол, за приключенческим туризмом. Приключенческий туризм — это пешие горные треки, конные туры, сплавы по рекам и так далее.  В условиях кыргызских гор приключенческий туризм представляет один из видов туризма с высокой категорией риска. Очевидно, что туроператор не сможет в одиночку решать проблемы с поиском людей затерявшихся в горах.

Следовательно, этот вид туризма требует создание горного спасательного отряда из людей специально обученных к поиску и спасению людей в сложных горных условиях, которые свободно ориентируются в горах.

Кто будет обучать их, откуда будет финансирование спас отрядов, мы, пока еще не продумали. Пока что полагаемся на МЧС.

 

Пятое:

В Кыргызстане туризм в корне отличается от Казахского, Узбекского или Российского урбанизированного туризма. У нас дикий туризм, со сложными горными маршрутами, бурными реками и работа наших гидов гораздо сложнее, чем у гидов соседних стран. Следовательно, гид в подобных условиях, зачастую выполняет, помимо своих основных обязанностей— рассказывать интересные истории и развлекать туристов, но еще и функции проводника, инструктора, защитника или переговорщика с местным населением и тому подобное.

Гиду доверяется, практически сохранность здоровья, а то и жизни туристов. Помимо всего этого, требуется знание иностранных языков. Ни один ВУЗ нашей страны не обучает квалифицированных гидов. Нехватка профессиональных гидов- одна из основных кадровых проблем в сфере туризма Кыргызстана.

ВУЗы и профтех училища должны взять за основу обучение квалифицированных туристических кадров в соответствии с последними требованиями туристического рынка. Это касается не только гидов и трансферменов, но и среднего и младшего обслуживающего персонала в общепита и отелях.

 

Шестое:

Отсутствие интернета в регионах.

 

Седьмое:

Мусор и ухудшение экологической ситуации, связано прежде всего с развитием массового туризма. Для максимальной сохранности природы, предлагаем на Южном побережье Иссык-Куля запретить строительство отелей и пансионатов, сохранить заповедную зону и развивать экотуризм.

Потеря культурного наследия и гостеприимства тоже одна из насущных проблем. Для решения которого необходимо проводить мероприятия с участием местного населения, разъяснительные работы с детьми в школах и с молодежью, задействовать органы местного самоуправления, совет аксакалов, проводить интересные патриотические team beuldings.

 

Не убирать мусор за собой — это неуважение к природе!

Уборка мусора одна из важнейших задач для местного населения. Предлагаем проводить субботники, поощрять школы, которые занимаются уборкой мусора, присваивать какие-либо значки отличия- типа Голубого флага в Анталии за самый чистый пляж, проводить разъяснительные работы с местным населением, обучать туристический персонал, гидов, поваров, отправляющихся в горы, научиться убирать мусор за собой и своими туристами!

Один из уважаемых коллег, связанных с альпинизмом, возмущался и требовал у правительства решить проблему уборки мусора на ледниках. Но если подумать логически, кто может на ледники, расположенные высоко в горах, приносить мусор? Конечно же альпинисты и проводники, занимающиеся этим видом туризма!

Простые люди, не ходят на ледники, соответственно мусор туда не носят. Значит решать эту проблему должны сами ТО, занимающиеся альпинизмом, никак не Тазалык.

В Иссык-Кульском регионе издавна проживают бок о бок с кыргызами, народы других этнических групп: русские, дунгане, уйгуры, узбеки, казахи, татары и многие другие. Это способствовало обогащению культурного наследия нашего региона. Сплетение культур позитивно отразилось на национальной кухне Кыргызстана, которая по праву считается одной из лучших в Средней Азии. Гастрономический тур в Каракол становится одним из приоритетных в Иссык-Кульском регионе. Во время этого тура, кроме принятия еды, гиды ознакамливают туристов с историей о каждом из этнических групп, проживающих в Караколе.

Сегодня в мире становится популярным сельский туризм, агро-туризм. На Южном берегу И-Куля есть фермерские хозяйства, готовые принимать зарубежных гостей у себя, обеспечивать их жильем, питанием, организовывать интересные мероприятия.

Агро туристы готовы спать в юртах или в обычных сельских домах на обычной традиционной кыргызской постели без кроватей, жарить борсоки вместе с хозяевами, мастерить ширдаки и кийизы, собирать урожай, ухаживать за скотиной. Туристов ждет размеренная сельская жизнь, вдали от городской суеты, чистота горного воздуха, возможность общения с обычными сельскими людьми, получить заряд энергии от озера Иссык-Куль.

С развитием Агро туризма решится проблема с рабочими местами для местного населения, остановится рост миграции заграницу работоспособной молодежи, в поисках заработка.

Сельчанам, готовым принимать туристов в своих домах, следует придерживаться некоторых несложных правил гостеприимства.

Хозяева гостевого дома должны отремонтировать свои помещения, позаботиться о современных бытовых условиях. Обеспечить гостям чистоту, вовремя проветривать помещение, время уборки согласовывать с гостями.

Туристы должны иметь гарантии безопасности в широком смысле этого слова. Они не должны заболеть из-за условий проживания и питания, сохранить в целости свое имущество и получить психологический комфорт. Двери в жилых комнатах должны запираться изнутри.

Важный фактор- после ремонта сельский дом должен оставаться сельским и соответствовать местному колориту и пейзажу. Не надо стыдиться того, что гости могут увидеть на вашей усадьбе или в селе. Надо гордиться своим домом, своей фермой, старым сараем, курами, домашней скотиной, селом. Именно это вызывает восторг у иностранных туристов!

Это наш колорит за которым к нам едут туристы. Нельзя ругать правительство, сетовать о маленькой пенсии, жаловаться на погоду и вообще на все то, что нам не подвластно. Надо стараться заострять внимание гостей на позитивных моментах.

Правильная или неправильная Кыргызстан- это наша Родина!

Попытаться быть профессиональным хозяином – не так сложно. Быть хорошим и успешным хозяином – как все хорошее – требует труда, затрат и определенного таланта.

Уважаемые коллеги! Благодаря департаменту туризма, у нас есть возможность донести до правительства наши проблемы, чтобы совместными усилиями преодолевать их.

Спасибо всем за внимание!

Если позволите, передам слово своему коллеге Бакыту Чойтобаеву, который хотел бы вкратце презентовать проект CBT.

21 сентября 2019